陜西商洛舉行“5G人工智慧網絡應用”視頻報告會

2019年06月10日 19:46:05 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,陜西省商洛市以大講堂形式,舉行“5G人工智慧網絡應用和消防安全知識”視頻報告會,邀請西北工業大學校長助理,網絡空間安全學院、創新研究院院長張艷寧教授作“5G和人工智慧網絡應用”專題輔導講座。

    張艷寧以“數字經濟與新技術”為主題,介紹了數字經濟及其發展現狀,展現了5G、人工智慧等新一代信息技術對數字經濟的促進作用,客觀分析了商洛市在數字經濟發展中面臨的機遇和挑戰,對商洛市加快數字經濟發展步伐,推動區域實現高品質發展,具有十分重要的指導意義。

    市委副書記李豫琦在主持報告會時要求,各級各部門要認真學習領會報告會精神,準確把握互聯網發展趨勢、數字經濟發展現狀、5G和人工智慧等新一代信息技術的發展和應用等內容,聚焦市委、市政府提出的“一谷三區三中心”目標,堅持數字産業化、産業數字化兩手齊抓,加快互聯網、大數據、人工智慧同實體經濟深度融合,建設一批數字經濟交易、聚集、研發平臺,加快構建“兩新兩大+數字化”綠色産業體系,以數字經濟大發展帶動商洛加快追趕超越。(陜西網信辦供稿)

關閉