上海運用“互聯網+”保障進口博覽會來賓“住得下、遊得好”

2019年06月13日 17:35:57 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社上海6月13日電(記者陳愛平)漸行漸近的第二屆中國國際進口博覽會總展覽規模較首屆擴容,為展會舉辦地——上海城市保障工作提出更高要求。記者13日獲悉,上海正積極梳理住宿資源,落實穩價格、提品質的精細化措施,並運用“互聯網+”保障進口博覽會來賓“住得下、遊得好”。

    第二屆中國國際進口博覽會將於今年11月5日至10日舉辦。在去年首屆進博會住宿資源的基礎上,上海市文化和旅遊局積極發揮屬地區和在線平臺的作用,進一步梳理市內賓館、酒店資源,綜合考慮經營規模、誠信經營、投訴舉報等各類因素,提出第二屆進口博覽會住宿房源信息,涉及4個圈層,1762家賓館、酒店,29.16萬間客房。上述住宿房源通過攜程、美團點評平臺發佈,並將在進口博覽會官網進行公佈。

    同時,上海將做好住宿資源發佈、供需對接工作,在提升服務品質、穩控住宿價格等方面落實精細化措施,並紮實做好周邊旅遊購物、信息提示等相關週邊配套保障工作。

    “第二屆中國國際進口博覽會上海賓館飯店住宿預訂平臺”13日啟動,其主要功能已上線。攜程、美團點評、驛動汽車等在線預訂平臺表示,將充分利用市場化手段,發揮自身資源優勢,通過開通專用板塊,實現進博會住宿房源信息、住宿預訂率、平均預訂價格、共用穿梭巴士線路、展會信息等信息實時查詢,方便中外來賓足不出戶即可在線完成住宿及往返場館車輛的預訂。

    相關平臺還為進口博覽會準備了優惠券,通過“早訂早優惠”引導進博會來賓及時確定住宿需求,助力上海相關部門統籌進口博覽會住宿資源。

關閉