“我與中國”全球短視頻大賽啟動

2019年06月18日 10:08:28 來源: 人民日報
  【列印】 【糾錯】

    為慶祝新中國成立70週年,由人民日報社主辦的“我與中國”全球短視頻大賽17日啟動,面向海內外短視頻創作者、愛好者、各類機構徵集作品。來自協辦單位、新聞媒體、互聯網平臺、高校等單位的代表以及大賽中外評委代表出席大賽啟動儀式。

    即日起到8月15日,參賽者可登錄大賽官方網站(hellochina.pdnews.cn)參與投稿,作品要求圍繞“我與中國”主題,製作時長3分鐘以內的原創短視頻,參賽作品不限題材和語種。

    據大賽組委會有關負責人介紹,本次大賽將面向全球範圍廣泛徵集作品,為期2個月的徵集期內,參賽者可以通過大賽官網報名參賽,也可通過國內外高校、中國海外文化中心、孔子學院、中外企業等機構,以及微博、抖音、快手、西瓜視頻、視覺中國、好看視頻等平臺報送作品。

    本次大賽邀請國內外知名導演、影視領域專家學者、專業視頻製作機構的專家組成評審委員會。大賽評委會將結合網友在線投票結果,評出各單項獎項和綜合獎項,其中一等獎作品獎金為10萬元。大賽頒獎典禮將於9月在北京舉行。(記者 左瀟 何潔瓊)

關閉