莊榮文到佛坪調研定點扶貧工作

2019年06月20日 09:20:04 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    6月18日至19日,中央宣傳部副部長、中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任、國家互聯網信息辦公室主任莊榮文一行到中央網信辦定點扶貧縣佛坪縣調研定點扶貧工作。

    陜西省委常委、宣傳部部長牛一兵,省委網信辦主任鮑永能,漢中市委書記王建軍,市委常委、宣傳部部長王春麗,佛坪縣委書記李芳等陪同調研。

    6月18日,莊榮文一行首先來到銀廠溝村詳細了解了該村的脫貧攻堅工作,並看望慰問了貧困戶肖生貴、李家順。隨後,莊榮文一行調研了耖家莊村智慧農業示範項目、肖家莊村秦嶺臻藥種植基地、佛坪初級中學基礎教育信息化和中心敬老院消防設施建設,並看望慰問了五保老人。

    6月19日上午,在中央網信辦調研佛坪脫貧攻堅工作彙報會上,省委網信辦主任鮑永能彙報了全省網信扶貧工作情況,佛坪縣委書記李芳彙報了佛坪縣經濟社會發展和脫貧攻堅工作情況,中央網信辦佛坪挂職副縣長高波彙報了工作開展情況。莊榮文就做好脫貧攻堅和定點扶貧工作作講話。

    莊榮文指出,佛坪這兩年發展思路清晰明確,戰略規劃實施有力,脫貧攻堅紮實有效,各項工作成績顯著。以“整縣脫貧退出”為標誌,佛坪邁入了改革發展的新階段,踏上了鄉村振興的新征程。

    莊榮文強調,做好脫貧攻堅和定點扶貧工作,一要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關於脫貧攻堅工作的重要指示精神,依託網信優勢,結合佛坪實際,創新政策舉措,強化貫徹落實,切實增強責任感、緊迫感、使命感。二要聚焦重點任務,牢牢把握産業發展內生動力、綠色生態優勢資源、扶志扶智治本之策和網信特色突出優勢,切實提升佛坪脫貧攻堅和鄉村振興的工作成效。三要加強組織領導,強化責任落實,攻克堅中之堅,注重久久為功,務求扶貧實效,推動脫貧攻堅各項工作任務不折不扣落到實處。

    莊榮文表示,中央網信辦將一如既往做好定點扶貧工作,努力幫助佛坪實現穩定脫貧、推進鄉村振興。

    會上,中國互聯網發展基金會和中國網絡社會組織聯合會組織了9家互聯網企業和單位與佛坪縣人民政府簽定了捐贈協議,共捐贈1192萬元款物。

關閉