石家莊啟動“抖in美好石家莊” 打造網上城市名片

2019年06月21日 09:57:23 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,石家莊市委網信辦聯合石家莊市商務局、石家莊市文化廣電和旅遊局在太行國賓館啟動“抖in美好石家莊”主題宣傳活動,借助抖音平臺,進一步傳播石家莊聲音,講好石家莊故事,提升石家莊形象,打造石家莊新的城市名片。

    一是主動融入現代網絡媒介。充分挖掘抖音短視頻平臺和新媒體時代網絡傳播優勢,與北京今日花開科技有限公司簽訂戰略合作協議,設計石家莊抖音城市主題,發佈石家莊城市數據,開展系列活動宣傳。

    二是傾心打造新模式。通過“抖in美好石家莊”主題宣傳活動,向公眾推出更年輕化的視頻表達方式,解碼石家莊活力指數,記錄石家莊美好生活,展現石家莊獨特魅力;正式啟動“抖in City-城市美好生活節”石家莊站,打開城市表達話題,實現線上感受城市亮點,線下追尋城市歸屬感,透過資源之強、形式之新,形成爆髮式走紅。

    三是著力凸顯城市內容。通過數據分析,對比其他城市抖音熱點,歸總受眾興趣類型,將石家莊城市特色與抖音熱門主題內容做到有效結合,宏觀上發現城市之美,把石家莊特色商業街、大型商超、休閒旅遊等集中曝光在抖音挑戰賽上,形成矩陣展示;微觀上著力推出榮國府、龍泉湖濕地、漫山花溪谷、隆興寺等一批受歡迎的網紅打卡地,打造抖音出彩石家莊。(河北網信辦供稿)

關閉