貴州上線發佈微課堂《網事拍案驚奇》 推進好網民素養教育

2019年06月22日 13:35:59 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    6月20日,貴州省“爭做新時代貴州好網民”工程推進會在貴陽召開。會議當天,由貴州省互聯網信息辦公室指導,貴州省網絡文化發展協會、喜馬拉雅貴州行銷服務中心共同出品的網絡素養微課堂《網事拍案驚奇》節目在喜馬拉雅FM正式上線發佈。

    據悉,這是我國首檔旨在大數據時代積極推動網絡文化建設、培育高素質網民、清朗網絡精神家園的網絡素養教育類音頻節目。它以“講故事以案説法”的形式引入當期話題,通過拋出疑問、設置懸念引發聽眾思考,通過案件實例進行事實再現、法律分析及專家提示,網民從每期幾分鐘的音頻節目中就能有所收穫,不斷提升法律意識和網絡素養。

    第一期上線的10個節目內容豐富,涉及面廣,涵蓋了網絡謠言、網絡安全、網絡套路貸陷阱、沉迷網絡遊戲、網絡不當言行等當下網民比較關注的熱點話題,案例鮮活生動,適合不同年齡段的網民收聽。(貴州網信辦供稿)

(掃描二維碼,收聽精彩節目)

關閉