河北省委網信辦舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會

2019年06月25日 20:41:36 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,河北省委網信辦舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會。省委宣傳部副部長、省委網信辦主任張硯平,省委網信辦副主任牛蘭東、李建勳,副巡視員崔文武,總工程師張平分別就“不忘初心、牢記使命”主題教育進行發言交流。省委主題教育第六巡迴指導組副組長馬靜到會點評指導,指導組成員張建來到會指導。

    張硯平表示,通過一週的集中學習研討,對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更加深刻的認識,理想信念不斷昇華、政治信仰更加堅定。更加堅定了共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,更加堅定了嚴守政治紀律和政治規矩的規矩意識,更加堅定了幹事創業敢擔當的政治品格,更加堅定了踐行以人民為中心的政治自覺,更加堅定了為民務實清廉的政治本色。

    張硯平指出,要樹立問題導向,奔著問題學、針對問題改,力求主題教育見實效。要切實按照中央和省委主題教育文件精神,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,邊學理論、邊講體會、邊查問題、邊落實整改,努力把習近平新時代中國特色社會主義思想學深學透做實,推動中央大政方針和省委重大工作部署在網信戰線的貫徹落實。

    牛蘭東表示,通過集中學習研討深刻認識到,黨員領導幹部要時刻不忘品位真理的味道,必須持續深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想。必須把講政治貫穿網信工作各方面全過程,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位。奮鬥路上、使命在肩、責任在肩,必須把奮力推進網絡強省建設的實際行動,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的現實檢驗。

    李建勳表示,通過集中學習研討,進一步堅定了理想信仰、凈化了思想靈魂、加強了理論修養。堅定的理想信念是中國共産黨的靈魂所在,堅定理想信念就是堅守信仰的力量,堅定理想信念就是堅守真理的追求,堅定理想信念就是堅守革命的精神。堅定的理想信念是我黨各項事業取得勝利的根本所在,要學習先輩堅定的革命理想和追求真理的精神,學習先輩革命利益至上的使命精神。只有堅定理想信念才能更好地完成黨賦予的各項工作任務,要以堅定的理想信仰服務網上新聞宣傳工作大局,以堅定的使命擔當營造清朗網絡空間,以堅定的政治品質築牢網絡政治“護城河”。

    崔文武表示,通過集中學習研討,理想信念更加堅定,紀律規矩更加牢記,理論素養更有提升,轉變文風更有方向。一名幹部有了堅定的理想信念,就有了大踏步前進的正確政治方向和無窮精神力量;一個政黨有了遠大理想和崇高追求,就會無堅不摧,無往不勝。一定要把共産主義遠大理想同中國特色社會主義共同理想統一起來,同我們正在做的事情統一起來,更加自覺地投身網信事業發展。堅定理想信念,光靠樸素的感情遠遠不夠,必須有深厚的理論信仰作支撐。要以科學的態度對待科學,以真理的精神追求真理,不斷賦予馬克思主義以新的時代內涵。

    張平表示,要緊密結合工作實際,守初心、擔使命、找差距、抓落實,讓主題教育激發出的工作熱情和進取精神,轉化為推動網信事業高品質發展、奮力開創新時代建設經濟強省美麗河北新局面的自覺行動。要以“五心”確保取得實效。在學思踐悟中銘記初心,在思想洗禮中忠誠核心,在幹事創業中突出重心,在盡責擔當中服務中心,在清正廉潔中堅定決心。銘記初心就是堅守人民至上,就是堅守理想信仰,就是堅守民族復興的中國夢。忠誠核心就是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在實際工作中做到擁戴核心、維護核心、捍衛核心。

    省委主題教育第六巡迴指導組副組長馬靜對省委網信辦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育予以充分肯定。馬靜表示,省委網信辦主題教育集中學習研討主題鮮明、內容豐富、領導負責、組織有序,希望繼續堅持主題教育任務要求和目標,積極保持和發揚好作風好做法,把學習成果鞏固好運用好,推進主題教育紮實有效、深入開展。

    據了解,6月15日-21日,河北省委網信辦室務會理論學習中心組及各處室(中心)黨支部利用7天的時間開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,重點對《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等進行了系統學習,共集中學習25篇,自學9篇,聽取專題輔導1次,集中觀看視頻輔導1次。(河北網信辦供稿)

關閉