助力600多家互聯網企業高品質發展 江蘇蘇州建立互聯網企業黨建工作站

2019年06月25日 20:14:16 來源: 新華報業網
  【列印】 【糾錯】

    近日,蘇州市互聯網企業黨建工作站正式揭牌建立,意味著蘇州市互聯網行業黨建工作有了實質性的平臺和渠道。

    蘇州市互聯網企業黨建工作站先期由蘇州市互聯網協會、蘇州市新媒體聯合會、蘇州市通信行業協會三家社會組織共同發起建立。在籌建過程中,三家社會組織通過問卷調查、座談、實地走訪等方式,了解各家會員單位實際情況和需求。

    當前,蘇州全市有600多家互聯網企業,是蘇州高品質發展不可或缺的力量。據了解,蘇州市互聯網企業黨建工作站建立以後,將面向全市互聯網企業,在提升政治站位、黨員教育管理、先鋒模範引領、創新黨建實踐等方面發揮作用。今年將重點結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,將工作站打造為互聯網企業黨員教育培訓的新渠道,黨建引領企業發展的新平臺,加強黨在新興領域管理的新陣地,黨員服務的新家園。

    今後,黨建工作站還將凝聚更多社會組織共同在黨建引領下統一思想,凝心聚力推進行業自律;凝聚更多互聯網企業、通信行業企業、新媒體領域新興企業,充分發揮蘇州網民基數大、互聯網普及率高、網絡資源豐富的優勢,助推蘇州信息化、智慧化建設向更高層次發展;助推網絡社會綜合治理水準提升等。

    近年來,為紮實推進蘇州市互聯網企業黨建工作,該市市委網信辦以“海棠花紅E支部”黨建品牌為抓手,積極推進互聯網企業黨建工程,建立“一核兩庫三機制”工作架構。“一核”即建強全市互聯網行業黨建指導機構;“兩庫”即全市互聯網企業大數據庫和互聯網黨建專家智庫;“三機制”即通過建立互聯網企業黨組織重點聯繫機制、“互聯網+大黨課”常態培訓機制、黨建“網紅”宣傳機制,由此推進蘇州市整個互聯網企業黨建蓬勃發展。

    揭牌儀式後,50多位參會代表上了一堂主題為“黨建引領紅心互聯”的黨課培訓。(記者 陳雨薇)

關閉