貴州網信辦專題研究部署 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作

2019年06月25日 20:09:30 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,貴州網信辦召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,傳達學習中央、省委和中央網信辦、省委宣傳部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,研究部署省委網信辦貫徹落實工作。

    會議指出,今年是中華人民共和國成立70週年,在這個重要時間節點開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。5月31日,習近平總書記出席“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議並發表重要講話。總書記的重要講話,通篇貫穿著馬克思主義立場觀點方法,貫穿著深厚的為民情懷和使命擔當,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本遵循,是新時代加強黨的建設的綱領性文件,為我們抓好主題教育工作注入了強大動力。中央網信辦、貴州省委、省委宣傳部先後召開動員部署會,對全國網信系統、全省和全省宣傳文化系統主題教育進行了具體安排。

    會議強調,全體網信幹部要認真學習、深刻領會中央、省委主題教育工作會議精神,充分認識開展主題教育的重大意義,貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,牢牢把握理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,對標對表抓好貫徹落實。

    一是抓機遇。深刻認識開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的迫切需要,準確把握主題教育的總體安排、總要求和目標任務,以開展主題教育為契機,堅持思想建黨,進一步強化政治意識、提高政治站位,全力推進新時代省委網信辦黨的建設,建立健全工作機制和規範制度,夯實工作基礎。

    二是明方向。深刻認識開展主題教育是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,切實把思想和行動統一到中央、省委部署上來,教育引導全體網信幹部樹牢以人民為中心的發展思想,切實維護人民群眾網絡安全和利益,使人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

    三是強學習。深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,以及習近平總書記關於網信工作的系列重要講話精神,認真學習省委有關會議和文件精神,堅持學思用貫通、知信行統一,推動網信幹部全面系統學、深入思考學、聯繫實際學,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

    四是出特色。圍繞實施大扶貧戰略行動,充分發揮互聯網在精準扶貧、精準脫貧中的獨特作用,創新開展網絡扶貧等重點工作;圍繞實施大數據戰略行動,充分利用全國首個國家大數據綜合試驗區優勢,深入推進貴州大數據信息傳播業,使主題教育在全國網信系統彰顯貴州特色。緊密結合網信工作特點,充分運用互聯網新技術新手段開展主題教育,使主題教育在全省和全省宣傳文化系統彰顯網信特色。

    五是重實際。堅持把主題教育與網信工作緊密結合起來,把初心和使命變成網信幹部幹事創業的強大精神動力,以深入推進“四網六力”行動為重點,著力提升全省網信工作水準,確保主題教育與網信工作兩不誤、雙促進。

    六是求實效。要以高度的政治自覺、飽滿的精神狀態、優良的工作作風,找準差距、補齊短板,確保主題教育各項任務抓出成效、抓出影響,為新時代貴州網信事業打造忠誠、乾淨、擔當的網信鐵軍,為續寫新時代貴州發展新篇章提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障和有力信息化支撐。(貴州網信辦供稿)

關閉