“尋訪英雄聖地 走進紅色邊城”吉林省內媒體及網絡名人白山行活動啟動

2019年06月25日 20:12:31 來源: 中國吉林網
  【列印】 【糾錯】

    為喜迎中華人民共和國成立70週年,大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,進一步激發媒體人和網絡名人的使命擔當意識,充分發掘東北抗聯精神,6月22日至24日,吉林省白山市委宣傳部與吉林省新媒體協會聯合組織開展“尋訪英雄聖地走進紅色邊城”省內媒體及網絡名人白山行活動。

    在三天的行程中,來自新華社吉林分社、中國吉林網、吉林日報、吉林廣播電視臺等50多名媒體記者和網絡名人組成的採訪團踏上探訪白山紅色資源的旅途,採訪團先後到達靖宇縣楊靖宇殉國地,長白縣國門紅色教育基地,“四保臨江”戰役紀念館、溥儀退位紀念館、陳雲舊居紀念館,江源區王德泰烈士陵園、渾江區七道江會議舊址等地考察參觀,在那裏傾聽革命故事,重溫紅色壯歌,緬懷先烈英魂,感受革命老區的建設與發展。

    本次採訪團包括@長春西門大官人 @長春資訊臺 @吉林大冷面 @吉林江邊跐溜坡 @通化老哥 @長春播報等網絡名人,他們將在行程中與媒體記者們一起,利用新媒體平臺將一路上的所觀、所感、所想與網友們分享,一起去追尋紅色記憶裏的白山樣本,共同去見證紅色中國的光榮與夢想。(記者 李志明

 

關閉