巾幗好網民聚力營造清朗溫暖網絡空間——2019年“爭做巾幗好網民”主題活動暨“巾幗好網民行動”在京啟動

2019年06月25日 18:30:53 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    6月24日,由全國婦聯、中央網信辦聯合主辦的2019年“爭做巾幗好網民”主題活動暨“巾幗好網民行動”啟動儀式在京舉行。中央網信辦副主任盛榮華,全國婦聯副主席、書記處書記吳海鷹出席活動並致辭。

    盛榮華指出,近年來“爭做巾幗好網民”主題活動得到了社會各界特別是廣大女性網民的廣泛支持,取得了顯著成效。開展好今年的“爭做巾幗好網民”主題活動,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以慶祝中華人民共和國成立70週年為主線,堅持舉旗幟、重實踐、廣覆蓋,用網絡文化的感染力匯聚廣大女性磅薄正能量。他希望更多女性網民支持和參與“爭做巾幗好網民”主題活動,各級網信部門加強與婦聯組織協作聯動,共同推動網絡空間更加清朗。

    吳海鷹表示,今年“爭做巾幗好網民”主題活動以“巾幗好網民 禮讚新中國”為主題,通過實施“巾幗好網民行動”,引領帶動億萬女性網民提升網絡素養,在網絡空間理性發聲、陽光跟帖,讓由衷感恩黨、禮讚新中國成為互聯網上最強音。各級婦聯要發揮聯字優勢,做大婦聯組織朋友圈,共同唱響主旋律高昂、正能量充沛的巾幗網絡大合唱。她希望社會各界和各網絡平臺一如既往地支持參與“爭做巾幗好網民”活動。

    啟動儀式上,知名網絡賬號“警花説”的創作者趙建華作為巾幗好網民的代表,向廣大女網民發出“巾幗好網民行動”倡議。快手科技和浙江省婦聯分別代表平臺和地方積極呼應,全國各地的婦女姐妹以現場視頻形式熱烈呼應倡議。

    現場還揭曉了“百個優秀女性網絡文化作品”。清華大學新聞與傳播學院教授瀋陽、中國傳媒大學教授王曉紅、網絡小説《羋月傳》的作者蔣勝男分享了他們關於女性如何在網絡中彰顯正能量的思考和見解。啟動儀式後,90後勵志演説家劉媛媛帶來了一場題為《祖國70年,我的30歲》的網絡與女性公開課。

    據悉,自全國婦聯和中央網信辦聯合開展“爭做巾幗好網民”主題活動兩年多以來,這一活動在各地蓬勃開展、生根開花,成為網上引領婦女的重要品牌。

關閉