雲南舉辦“看照片·講故事”大賽暨校園好網民培育評選活動引發積極反響

2019年06月26日 20:12:38 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為慶祝中華人民共和國成立七十週年,大力弘揚愛國奮鬥精神,踐行社會主義核心價值觀,培育校園好網民,雲南省舉辦第九屆雲南省高校文化節“看照片·講故事”大賽暨“校園好網民”培育評選活動。本次活動主題為“禮讚新中國 奮進新時代”,參賽對象為全省81所高校80萬大學生群體,活動包括開設專欄、引導主題班會、徵集正能量作品、進行線上賽事、培育優秀網絡新聞主播、網絡評論新人、開設高校主流網絡訊息傳播窗口等內容。活動期間,徵集近2000個參賽作品,經過層層選拔,精挑細選出12個作品進入決賽。

    近日舉行的決賽向大家呈現了一批優秀的作品,如:昭通學院的《共用一雙手,邁進新時代》帶來了吳家兄弟的感人故事;雲南大學作品《軍旅逐夢人》講述了青春學子投身軍營,體會不一樣的精彩;大理大學作品《心之所向,九死不悔》講述了以身試毒研發藥品的老教授的故事。一張張真實的照片,一個個感人的故事,講述了最美奮鬥者的故事,歌頌了中華人民共和國成立與發展的不凡歷程,詮釋了雲嶺青年的愛國情、強國志、報國行,反映了最美雲南脫貧攻堅的奮鬥紀實和可喜成就,也描繪了青年一代弘揚社會主義核心價值觀、傳播青春正能量的感人故事。

    本次活動收效良好,廣大學生和網民的踴躍參與,營造了濃厚的氛圍。活動吸引了全省45所高校參加,共收到參賽作品近2000個,15000名大學生直接參與活動,活動結束一週內(截至6月25日)專題閱讀量達535萬,點讚21.08萬。(雲南網信辦供稿)

關閉