廣東組織全省互聯網行業黨性教育專題培訓班

2019年06月26日 20:13:05 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

學員參觀井岡山革命烈士紀念碑

    為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,重溫黨的歷史,進一步增強互聯網行業黨務工作者開展互聯網黨建工作的責任感使命感,近日,廣東省委網信辦在江西井岡山舉辦全省互聯網行業黨性教育專題培訓班。廣東省委網信辦機關幹部,各地級以上市黨委網信辦有關負責人以及網絡社會組織、重點互聯網企業黨務工作者共55人參加培訓。

    廣東省委網信辦副主任曾勝泉為培訓班作了開班動員講話,井岡山江宣幹部培訓中心主任歐陽志榮致歡迎詞,共同為學員授予班旗。培訓突出黨性教育主題,課程內容豐富,既有專家教授的專題授課,也有現場教學、情景教學和體驗式教學,讓學員多角度、多層面學習感受井岡山鬥爭時期黨的建設歷史和井岡山精神。

學員在井岡山革命烈士陵園前重溫入黨誓詞

    培訓期間,學員們穿紅軍服、走紅軍路、唱紅軍歌、吃紅軍飯、憶紅軍苦,真切感悟“堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮鬥攻難關、依靠群眾求勝利”的井岡山精神。學員們瞻仰井岡山革命烈士陵園,緬懷革命烈士,堅定理想信念;參觀井岡山革命博物館,全面了解井岡山革命鬥爭史;走進井岡山鬥爭全景畫聲光電演示館,體驗90多年前的真實情景;登上黃洋界哨口感受黃洋界保衛戰,重走紅軍挑糧小道體會運糧艱辛與革命鬥爭的不易;在茅坪八角樓舊居思考毛主席如何在微弱燈光下寫下《中國的紅色政權為什麼能夠存在》和《井岡山的鬥爭》兩篇光輝著作;走進龍江書院、大小井、紅軍醫院、領袖峰等地,追憶當年崢嶸歲月和艱苦歷程。

    培訓班邀請江西省委宣傳部原常務副部長陳東有、井岡山幹部學院教授陳勝華等專家為學員講授了“大力培育和踐行社會主義核心價值觀”“井岡山鬥爭與井岡山精神”等專題課程,組織了“紅歌裏的井岡山精神”激情教學。學員們還到達茅坪神山村,了解村莊脫貧攻堅歷程。

    結業儀式上,學員代表暢談收穫感想。他們表示,要傳承紅色基因、弘揚革命精神,不忘初心、牢記使命,堅定理想信念,增強黨性修養,更好開展互聯網黨建工作,為推動廣東互聯網行業持續健康發展和網絡強省建設貢獻力量。(廣東網信辦供稿)

關閉