天津市委網信辦舉行“我們的黨課開講啦——講述初心的故事”主題黨課系列活動

2019年06月27日 15:09:23 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    “什麼是共産黨?共産黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人。”“焦裕祿這個名字意味著‘心中裝著全體人民、唯獨沒有他自己’的公僕情懷。”“陳望道在翻譯《共産黨宣言》時,誤把墨水當糖水喝,還直説‘可甜了可甜了。”……

    講故事、憶初心。近日,天津全市網信系統“我們的黨課開講啦——講述初心的故事”主題黨課系列活動開班式在天津市委網信辦舉行。天津市委網信辦主要負責同志以“中國共産黨人的‘初心故事’”為題講授第一堂黨課,與機關及所屬單位全體黨員幹部一起深刻領悟共産黨人的初心和使命,堅定理想信念,強化責任擔當。

    不忘初心,方得始終;不忘初心,勇擔使命;不忘初心,繼續前進。首堂黨課的三個部分內容,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想“補鈣強身”,重溫習近平總書記曾經講述的“半條棉被”“一刻也離不開老百姓”“真理的味道”三個故事。這些故事,是對共産黨人不忘初心,始終為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的最好昭示。

    “這是一次深刻的思想政治洗禮,讓我們清醒認識到——走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去。” 全市網信系統黨員幹部紛紛表示,作為網信戰士,一定要用理想永葆初心,用忠誠堅守初心,用奮鬥詮釋初心,用淡泊彰顯初心,學思用貫通、知信行統一,自覺扛起網絡意識形態和網絡安全的主責,肩負起用智慧化為經濟賦能、創建數字經濟示範城市的重任,努力打造過硬網信鐵軍,為加快建設“五個現代化天津”貢獻更多力量。

    據悉,天津市網信系統主題黨課系列活動突出針對性、切實解決思想根子問題,每一名黨員都將結合學習、工作、思想實際講述自己的“初心故事”,在不懈奮鬥中踐行新時代共産黨人的歷史使命。(天津網信辦供稿)

關閉