湖北啟動打擊侵權盜版“劍網2019”專項行動

2019年06月27日 15:12:07 來源: 荊楚網
  【列印】 【糾錯】

    近日,湖北省版權局、省通信管理局、省公安廳、省互聯網信息辦公室聯合轉發了《關於開展打擊網絡侵權盜版“劍網2019”專項行動的通知》,將在湖北全省範圍內開展打擊網絡侵權盜版“劍網2019”專項行動,持續至10月。

    專項行動聚焦權利人和人民群眾反映強烈的網絡侵權問題,將嚴厲打擊網絡新聞轉載、院線電影、流媒體(聚合類)軟硬體、圖片等領域侵權盜版行為,著力規範新聞、影視、圖片等平臺版權傳播秩序,持續加強短視頻、有聲讀物、知識分享、網絡直播等平臺版權治理,以查處大案要案為重要抓手,有效運用約談整改、預警監測、行政處罰、刑事打擊等工作方式,嚴厲打擊各類侵權盜版違法行為,維護清朗的網絡空間秩序,為慶祝新中國成立70週年營造良好的網絡環境。

    專項行動鼓勵社會各界對各類侵權盜版行為進行投訴舉報。舉報電話:027-68892427,舉報郵箱:hbbqzf027_68892414@163.com。

關閉