天津市委網信辦主要負責同志調研網信與高校共建工作

2019年06月28日 17:31:36 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,天津市委網信辦主要負責同志一行赴南開大學調研網信與高校共建工作,並召開座談會。

    會上,來自南開大學、人民大學、中國傳媒大學的專家學者和海河傳媒中心、今日頭條、新浪天津等媒體負責人圍繞探索網信系統與高校合作共建途徑、發揮高校新媒體人才培養主陣地作用進行交流溝通。

    大家一致認為,在全媒體時代,要按照習近平總書記提出的“全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體”的重要要求,積極推進高校新聞傳播學科建設與時俱進、創新發展,在為國家培養新時代全媒體人才、推動媒體融合發展、構建對外傳播話語體系等方面發揮更大作用。調研組一行還就天津市網信系統與南開大學網絡空間安全學院、人工智慧學院和籌建中的新聞傳播學院共建工作交換了意見。

    下一步,雙方將緊緊圍繞“産學研用”全領域,在技術創新應用、人才培養、市場對接等方面進一步拓展合作空間。(天津網信辦供稿)

關閉