中央網信辦在京召開網評工作推進會

2019年06月28日 23:20:14 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

 

27日,中央新聞網站網評工作推進會在京舉行。攝影 陳傑

    新華網北京6月28日電(記者 董璐)27日,中央新聞網站網評工作推進會在京舉行。本次推進會旨在進一步提升網絡評論的傳播力、引導力、影響力、公信力,更好地發揮其輿論引導作用,推動網評工作再上新臺階。會議就完善大網評工作格局、組織策劃重大主題網評引導、打造精品網評品牌、建設高素質網評隊伍等議題進行了集中討論,回顧總結了今年上半年以來網評工作的新進展新做法,對進一步深化加強網評工作作出部署。

    新華網、人民網等12家中央新聞網站在會上進行了交流發言。與會人員一致認為,2019年上半年,圍繞重大主題、新聞事件和社會熱點,各中央新聞網站精心培育評論品牌,網評産品亮點頻出,網評綜合競爭力不斷增強,大網評工作格局初見成效,網評輿論引導的品質和水準不斷提升。

    各中央新聞網站相關負責人分別結合各自網評工作特色、亮點,就做好重大主題網評引導、創新網評引導方式等進行了充分的交流和討論。他們認為,網評工作是網上輿論工作的重中之重,要弘揚主旋律,傳播正能量,既要上接天線,也要下接地氣網氣,既要講究創意,也要抓住內容這個根本,努力營造清朗的網絡空間,服務好黨和國家的事業大局。

    中央網信辦副主任楊小偉在講話中指出,中央新聞網站作為網上輿論引導的國家隊,責任重大、使命光榮,要守土有責、守土負責、守土盡責,堅持正能量是總要求、管得住是硬道理、用得好是真本事。下一步要繼續把深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,緊緊圍繞慶祝新中國成立70週年這個工作主線,對標黨和國家的中心工作,積極穩妥引導網上輿論。各網要從提高政治站位、加強內容建設、健全工作體系、加強隊伍建設、推進技術治網五個方面著手,推動網評工作再上新臺階。

    來自新華網、人民網、中國網、央視網、光明網、求是網、國際在線、中國日報網、央廣網、中國軍網、法制網、海外網等近30家中央新聞網站和理論網站的負責同志參加會議。

關閉