四川省委網信辦組織開展“四個強化”學習討論 深入推動主題教育見實見效

2019年07月01日 17:54:26 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為全面貫徹落實中央和四川省委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育決策部署,四川省委網信辦將主題教育作為當前一項重大政治任務來抓,作為推動網信事業實現良好開局有效載體來抓,組織領導幹部集中一週開展“四個強化”學習研討,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。

    強化形勢政策教育,推動黨員幹部學深學透。秉承“學習要深、方式要活”,通過工作會專題學習,全面深入學習傳達中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神;通過專家教授輔導講座,讓領導幹部和各支部黨員全面參與“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”“宏觀經濟形勢與政策”“當前國際經濟與貿易形勢”輔導報告;通過積極開展集中討論,黨支部大會圍繞“我的初心是什麼?檢視初心差什麼?圍繞網信事業,踐行初心幹什麼?”暢所欲言,中心組(擴大)學習會圍繞政治建設、高品質發展、全面深化改革、黨的建設等“四項專題”開展研討;通過黨員幹部個人自學,進一步加深對《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等學習內容的掌握,引導黨員幹部自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。

    強化革命傳統教育,堅定黨員幹部理想信念、幹事信心。圍繞“接受紅色教育、傳承紅色基因”,組織黨員幹部參觀建川博物館,學習參觀抗戰紀念館、長征紀念館以及改革開放40週年紀念館,通過聽講解、觀實物,再次重溫那段艱苦卓越的抗戰歲月,再次發揚長征精神、感悟長征革命信念理想,再次感慨新中國在中國共産黨的引導下取得的輝煌業績,讓全體黨員幹部接受了一次革命傳統教育,對黨的初心和使命有了更深刻的理解。

    強化先進典型教育,激發黨員幹部學習先進、爭當先鋒。堅持“以先進為標桿、以典型為榜樣”,組織黨員幹部聽取了中國郵政集團甘孜分公司郵政駕駛員其美多吉及其事跡報告團成員專題報告,觀看《第一書記》紀錄片,聽取了駐村第一書記工作感悟,通過實例生動地體現了新時代黨員幹部不忘初心砥礪前行,立足崗位敢於擔當,全心全意為民服務的精神風貌,深深地觸動廣大黨員幹部,讓黨員的心靈和思想受到了深刻的洗滌。

    強化警示教育,警醒黨員幹部堅守底線、不觸紅線。突出“以人為鏡、引以為戒”,通過觀看警示教育片、聽取警示報告、參觀警示教育基地等方式,強化警示教育。先後組織黨員幹部觀看了《蒙塵的初心——部分省管幹部違紀違法典型案件警示錄》警示教育片,聽取了四川省委常委、省紀委書記、省監委主任王雁飛作警示教育輔導報告,參觀了四川省(成都市)法紀教育基地,以身邊事教育身邊人的警示教育方式,具有強烈的針對性、實效性和震懾力,達到了問責一個、警醒一線、教育一片的效果。省委網信辦副主任黎召陽同志表示:要自覺增強“一崗雙責”意識,管好分管領域的黨風廉政建設工作,同時也要真正管好自己,帶頭立政德,嚴格約束自己的操守和行為,才能確保既能幹成事,又不出事。(四川網信辦供稿)

關閉