新疆生産建設兵團黨委網信辦召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會

2019年07月01日 17:55:21 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,新疆生産建設兵團黨委網信辦組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會,會議由兵團黨委網信辦副主任楊佳偉同志主持,兵團第二巡迴指導組組長邵慶雲到會指導,兵團黨委網信辦及下屬事業單位全體幹部參加會議。

    本次主題教育學習研討,由楊佳偉同志領學,原原本本學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分章節,進一步增強做好新形勢下網信工作的責任感使命感。

    會上,兵團黨委網信辦李峰、楊露及兵團網絡輿情中心王奕麟、何青峰、郝少儀等5名同志分別從黨員幹部、網信工作者、青年幹部的角度作交流發言。邵慶雲同志作指導發言。

    會議強調,開展此次主題教育活動是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯繫的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。兵團黨委網信辦作為黨的政治機關,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央的決策部署上來。

    會議指出,兵團黨委網信辦是一個青年人居多的新單位,作為新時代中國網信青年,更要堅定理想信念、擔當時代責任、勇於砥礪奮鬥、練就過硬本領、錘鍊品德修為。要以主題教育活動為契機,進一步提高政治站位,牢記初心使命,努力為實現中國夢作出貢獻。

    會議要求,全體黨員幹部要加強學以致用、現學現用,努力用主題教育學習成果強化頭腦武裝,積極將所學所知所想轉化為推進工作的思路、舉措。

    兵團第二巡迴指導組組長邵慶雲對網信辦開展主題教育學習情況給予肯定。他指出,網信辦作為一個黨員幹部少,青年人居多的新單位,做到了領導幹部帶頭學、黨員幹部主動學、其他幹部積極學,幾位幹部的交流發言結合自身實際,從不同角度闡述了對近期所學內容的理解和體會。説明本階段的集中學習讓大家對習近平新時代中國特色社會主義思想有了初步的認識,達到了一定效果。邵慶雲要求,在下一步的學習中,要進一步確保“學習人員、學習時間、學習內容、學習效果”四落實,使本次主題教育活動切實取得“理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題”的實效。

    會後,大家表示,通過本次集體學習,深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,深化了對新時代黨的治疆方略和對兵團的定位要求的理解,增強了貫徹落實的自覺性堅定性,提高了運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。日後,將不忘初心、牢記使命、砥礪前行,錘鍊忠誠、乾淨、擔當、奉獻的政治品格,忠實履行新時代網信隊伍職責使命。(新疆生産建設兵團網信辦供稿)

關閉