天津舉辦網信系統“不忘初心、牢記使命”主題教育大型視聽黨課

2019年07月01日 17:56:40 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,紀念建黨98週年,持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,近日,天津市委網信辦、市互聯網行業黨委、市網絡社會組織聯合會舉辦“永遠跟黨走”天津市網信系統“不忘初心、牢記使命”主題教育大型視聽黨課。

    本次視聽黨課分為“序:初心,從未改變”“東方覺醒——站起來”“偉大變革——富起來”“逐夢遠航——強起來”四個部分,通過情景詩、表演唱、舞蹈等形式帶領廣大黨員重溫歷史歲月,緬懷老一輩無産階級革命家的豐功偉績,感悟共産黨人的初心使命。其中,由市委網信辦黨支部書記代表講述的《第一書記的故事——致敬初心》的黨課,通過時空對話的形式,情景再現了新時期扶貧幹部黃文秀的感人事跡,激勵廣大網信系統青年幹部接棒黃文秀,譜寫新時代的青春之歌、網信之歌。廣大黨員幹部一致表示,通過參加黨課接受了一次深刻的思想洗禮,在今後的工作中,將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持學思用貫通、知信行統一,自覺扛起網絡意識形態和網絡安全的主責,肩負起用智慧化為經濟賦能、創建數字經濟示範城市的重任,為加快建設“五個現代化天津”貢獻網信力量。

    活動中,還評選出16個互聯網企業和網絡社會組織黨建工作示範點和70名“踐行使命、崗位建功”先進個人。

    時代楷模、改革先鋒獲得者、國網天津濱海供電公司配電搶修班班長兼黎明共産黨員服務隊隊長張黎明出席黨課活動。(天津網信辦供稿)

關閉