天津市委網信辦舉辦互聯網違法和不良信息舉報志願者工作專題培訓

2019年07月02日 11:10:39 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步適應網絡社會綜合治理新形勢新變化,拓寬天津市互聯網舉報工作隊伍覆蓋面,打造一支科學化、專業化、規範化的網絡舉報工作“直屬部隊”。

    近日,天津市委網信辦舉辦互聯網違法和不良信息舉報志願者工作專題培訓。本次培訓堅持“聚焦重點、突出實效”原則,邀請專家學者圍繞互聯網違法和不良信息舉報工作的現實意義、存在問題,甄別網上不良信息的策略和技巧等內容進行專題授課,不斷提升志願者做好互聯網違法和不良信息舉報工作的前瞻性和主動性,增強網上敏感信息的感知力、發現力,為守好網絡意識形態主陣地奠定紮實基礎。

    參訓學員一致表示,通過參加培訓,對當前網絡不良信息舉報和網絡內容管理面臨的新形勢和新任務、肩負的職責和使命有了更加深刻的認識和理解,在今後的工作中,將樹立舉報工作為我市中心工作服務的大局觀,爭做清朗網絡空間的生力軍,以奮勇爭先、實幹擔當的主動作為,助力互聯網違法和不良信息舉報工作實現新發展。天津市市級機關各部門、各區委網信辦、各高校300余名志願者參加培訓。

關閉