第二屆智慧氣象服務創新大賽拉開帷幕

2019年07月02日 22:30:52 來源: 氣象局網站
  【列印】 【糾錯】

    近日,記者從中國氣象局獲悉,第二屆智慧氣象服務創新大賽作品報送通道于7月1日開放,正式拉開新一屆氣象服務創新大賽的帷幕。

    大賽以“科技創新、氣象惠民”為主題,旨在深化氣象服務供給側結構性改革,搭建氣象服務創新交流平臺,激發行業創新活力,推動氣象服務行業發展,提升氣象服務的品質。

    據悉,中國氣象局各直屬單位、各省(自治區、直轄市)氣象局、計劃單列市氣象局,民航、新疆生産建設兵團等行業氣象部門,以及氣象相關科研院所、高校和在我國註冊的氣象服務相關社會企業均可報名參賽。參賽單位將分類別角逐氣象服務技術創新獎、氣象服務應用創新獎、氣象影視服務獎、“神·氣”氣象服務演算法創新獎四類單項獎。

    各參賽單位需通過網絡平臺報送參賽作品,通道于7月1日至9月1日開放,決賽將於11月舉行。報送作品需突出原創性、創新性、獨特性、實用性。

    在2017年的第一屆全國氣象服務創新大賽中,146個參賽作品進行了精彩角逐,極大地激發了氣象行業創新熱情。獲獎作品廣泛應用於氣象服務交通、電力、農業生産等各領域。

關閉