山東舉辦“中國網事 感動山東”2019年網絡人物評選活動

2019年07月02日 22:30:41 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

    近日,“中國網事•感動山東”2019網絡人物評選活動啟動儀式在山東濟南舉行,這標誌著2019年的感動山東網絡人物評選正式拉開帷幕。

    山東省委網信辦首席專家朱德泉,新華社山東分社分黨組成員、辦公室主任王汝堂,新華網山東分公司總經理郝桂堯,碧桂園集團山東大區行銷總經理姜軍,碧桂園集團山東區域總裁時凱等出席活動。

啟動儀式現場,眾位領導點亮大屏,共同啟動“中國網事•感動山東”2019網絡人物評選活動。新華網 江昆 攝

    “中國網事·感動山東”網絡人物評選活動從一線出發,弘揚主旋律,傳播正能量,將筆觸與鏡頭對準齊魯平凡群眾,把版面和位置留給平民英雄,發現時代浪潮中閃光的道德晶核,點燃真善美的星星之火,使互聯網生態充滿溫情與感動。每一屆都有一批平民英雄的感人事跡,讓我們切身感受到凡人善舉所蘊藏的無窮力量,更激勵著我們,牢記使命,不忘初心,向善前行。

    山東省委網信辦首席專家朱德泉在講話時説到,“中國網事·感動山東”網絡人物評選,已經走過了7個年頭。每年的網絡人物評選,總能帶來一股充滿正能量的暖流。它通過選樹網絡平民英雄,釋放樸素感動,網聚凡人善舉匯成人間大愛,成為弘揚社會主義核心價值觀、傳承中華民族優良傳統的具體行動和重要實踐,很好地服務了“美德山東”建設。

    據悉,作為新華社“中國網事·感動中國”年度網絡人物評選活動在山東的區域延伸,“感動山東”系列年度網絡人物評選如今已經邁入第8年,這是山東首個以基層人物為報道和評選對象、發動網民通過互聯網新媒體評選並傳播的公益品牌,已成為平民英雄的展示舞臺。

    今年,“感動山東”網絡人物評選活動形式與往年相比有所不同,除了當天舉行的啟動儀式外,此屆評選還將在淄博和泰安兩個地區舉辦區域類評選,活動形式更為豐富,傳播渠道更加多元。

    “中國網事·感動山東2019”年度網絡人物評選活動由山東省委網信辦和新華網聯合主辦,新華網山東分公司承辦,碧桂園集團協辦。(丁宇飛

關閉