河北省委網信辦創新學習載體和學習方式 開設主題教育“四力”課堂

2019年07月04日 19:24:50 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    增強“腳力、眼力、腦力、筆力”,是習近平總書記對宣傳思想工作隊伍建設提出的總要求。河北省委網信辦將開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與開展增強“四力”教育實踐工作結合起來,在認真開展自學和研討交流的基礎上,創新學習載體和學習方式,開設“不忘初心、牢記使命”主題教育“四力”課堂。

    “四力”課堂是河北省委網信辦開展主題教育集中學習的具體舉措和方式之一,將開設12期,通過邀請黨政領導、專家學者授課等形式,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正學懂弄通做實黨的創新理論特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以提高政治能力為根本、以增強專業本領為關鍵、以銳意創新創造為緊要、以培養優良作風為基礎,切實增強網信戰線“腳力、眼力、腦力、筆力”,努力錘鍊一支忠誠、乾淨、擔當的網信鐵軍,堅決當好網上首都政治“護城河”。

    6月15日,河北省委網信辦舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育“四力”課堂專題講座,邀請開國上將李聚奎之子、原中國人民解放軍北京軍醫學院李生雨教授授課。李生雨向大家講述了開國上將李聚奎戎馬一生、革命一生、奉獻一生,堅定信仰、堅守初心、牢記使命的感人事跡,深深打動了在座的110多名機關黨員幹部和有關網站代表。“通過聆聽講座,真切感受到李聚奎將軍對黨的忠誠、為民的情懷、革命的精神。”省委網信辦副主任牛蘭東説,作為一名網信戰線的黨員幹部,通過對標革命先輩,進一步深化了守初心、擔使命的責任意識,強化了全心全意為人民服務的宗旨意識。

    下一步,“四力”課堂還將圍繞黨的創新理論特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想、中共黨史、網信幹部修養,以及網絡信息內容建設、網絡生態治理、網絡文化産品創作與傳播、新媒體傳播規律、移動互聯網管理、網絡安全、信息化驅動發展、大數據與區塊鏈等技術的政務數據服務應用等主題開課。(河北網信辦供稿)

關閉