“決戰脫貧攻堅決勝全面小康”中央網絡媒體走進吉林活動在吉林省通榆縣啟動

2019年07月06日 19:08:40 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月4日,“決戰脫貧攻堅決勝全面小康”中央網絡媒體走進吉林活動在白城市通榆縣烏蘭花鎮陸家村正式啟動。

    本次活動由中央網信辦傳播局、吉林省委網信辦、吉林省扶貧辦共同主辦;中國吉林網承辦;白城市委網信辦、白城市扶貧辦,延邊州委網信辦、延邊州扶貧辦,吉視網、吉林廣播網協辦。吉林省委網信辦副主任吳月冬,吉林省扶貧辦副主任何靖東,通榆縣委書記李德明出席啟動儀式。

    受吉林省委網信辦主任崔萍委託,省委網信辦副主任吳月冬在啟動儀式上致辭、宣佈“決戰脫貧攻堅決勝全面小康”中央網絡媒體走進吉林活動正式啟動。省扶貧辦副主任何靖東為人民網經濟部編輯張玫、中國網多媒體部記者董寧授旗。白城市通榆縣委書記李德明致辭。中國網多媒體部記者董寧代表中央新聞網站記者編輯發言。中國吉林網總編輯助理、全媒體新聞中心高級總監矯雁肇代表吉林省內新聞媒體發言。白城市委網信辦主任孫乃玉主持啟動儀式。

    來自人民網、中國網、中國日報網、中國青年網、中國臺灣網、環球網、中工網、海外網;新華網吉林頻道、國際在線吉林頻道、央廣網吉林頻道;吉林日報、吉林廣播電視臺、中國吉林網、吉視網、吉林廣播網等中央和省級近20家新聞媒體記者組成的採訪團參加了活動啟動儀式。

    啟動儀式結束後,採訪團就地對陸家村展開採訪。接下來一週的時間裏,他們將深入吉林省白城市通榆縣、鎮賚縣,延邊州汪清縣、圖們市、安圖縣等地,圍繞易地扶貧搬遷、産業扶貧、就業扶貧、社會扶貧,以及扶志扶智等內容開展集中採訪,致力於講好吉林脫貧故事,全方位、立體式、多層次的宣傳脫貧攻堅的“吉林經驗”。

    據悉,未來一週,“決戰脫貧攻堅•決勝全面小康”網絡活動將在吉林、陜西、貴州、甘肅、雲南、安徽、山西、寧夏等8個省區同步展開,合力奏響脫貧攻堅網上最強音。(吉林網信辦供稿)

關閉