河北召開“清朗·燕趙凈網2019”專項行動推進會暨河北省互聯網信息內容管理執法協調機制2019年聯席會

2019年07月06日 19:08:40 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步鞏固網絡治理成果,推進互聯網管理執法協調聯動,7月5日上午,“清朗·燕趙凈網2019”專項行動推進會暨河北省互聯網信息內容管理執法協調機制2019年聯席會在石家莊舉行,河北省委宣傳部副部長、省委網信辦主任張硯平出席會議,省委網信辦副主任李建勳主持會議。河北省公安廳、省民政廳、省文化和旅遊廳、省市場監督管理局、省廣播電視局、省地方金融監管局、省通信管理局分管領導及相關處室負責同志,各市網信辦相關負責同志,省直新聞網站,中央新聞網站河北頻道負責人,省網信辦相關處室人員參加了本次會議。

    本次會議對2018年以來“燕趙凈網”工作進行總結交流,進一步明確了各相關單位在互聯網信息內容管理執法協調工作機制中的任務分工,並對下一步工作進行再動員再部署。河北省公安廳、省市場監督管理局、省通信管理局、石家莊市網信辦、秦皇島市網信辦、邢臺市網信辦相關負責同志進行了交流發言。河北省網信辦網絡管理和執法督查處處長陳莉萍宣讀了《河北省互聯網信息內容管理執法協調工作機制》。

    會議指出,2018年以來,各地各部門各盡其職,有力推進了“燕趙凈網”工作,清理違法違規有害信息80萬餘條,處置違法違規網站2600多個,偵辦網絡違法犯罪案件3600多起,查處違法違規互聯網企業1300多家,查辦了一批社會反響良好的典型案例,為營造全省清朗網絡空間作出了積極貢獻。

    會議強調,要堅持以習近平總書記關於網絡強國的重要思想為指導,站在貫徹落實中央和省委決策部署、當好網上首都政治“護城河”的高度,不斷推進“燕趙凈網”工作邁向深入。

    會議要求,各地各部門要進一步明確工作重點,全面清理網上違法違規有害信息。要提升執法能力水準,發揮社會監督作用,多措並舉做好管網治網工作。要進一步強化統籌協調和溝通協作,加強聯合執法力度,打造網信執法“一盤棋”格局。

    會議要求,要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,進一步加強組織領導,壓實各方責任,提升工作水準,奮力推進全省網絡空間治理邁上新臺階,以優異成績迎接新中國成立70週年。(河北網信辦供稿)

關閉