四川省委網信辦開展“不忘初心、牢記使命——傳承紅色基因,弘揚‘兩彈一星’精神”主題黨日活動

2019年07月06日 19:07:53 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    在深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育重要階段,為進一步激勵全辦黨員幹部堅定信心、提振精神、擔當實幹、攻堅克難、奮勇爭先,以更加奮發有為的姿態投入黨的網信事業,近日,四川省委宣傳部副部長、省委網信辦主任房方同志率領全辦黨員幹部到綿陽梓潼縣兩彈城開展“不忘初心、牢記使命——傳承紅色基因,弘揚‘兩彈一星’精神”主題黨日活動。

    全辦黨員幹部深入兩彈城參觀學習,在鄧稼先故居的銅像前重溫了入黨誓詞,並參觀了鄧稼先舊居、兩彈研發歷程館、三防教育館等展館,通過影像資料、實物觀摩等方式,再次回顧老一輩科學家那段艱辛歲月,深切緬懷他們所取得的豐功偉績,深刻領悟他們“熱愛祖國、無私奉獻,自力更生、艱苦奮鬥,大力協同、勇於登攀”的精神。黨員幹部紛紛表示受到了一次深刻的黨性教育和精神洗禮,將進一步把“兩彈一星”精神轉化為工作動力,以更加務實的作風全面推進網信工作取得新成效。

    交流會上,房方同志強調,要堅守初心,始終保持對網信事業的執著追求,大力弘揚“兩彈一星”精神,引導黨員幹部築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,為黨的網信事業貢獻青春和智慧。要勇擔使命,切實肩負起歷史賦予的時代重任,切實加快推進網絡強國建設,加快實現網絡強省、數字四川、智慧社會的目標。要找準差距,進一步明確著力方位,認真找差距、補短板、填漏洞、強弱項,主動施策、積極作為,著力破解制約網信事業長遠發展的困難和問題。要狠抓落實,高品質推進各項工作,認真對照今年的網信工作要點,圍繞聚焦重點任務,倒排工期、挂圖作戰、合力攻堅,確保全年工作任務不折不扣落實到位,以優異成績慶祝新中國成立70週年。(四川網信辦供稿)

關閉