天津制定出臺《天津市數據安全管理辦法(暫行)》

2019年07月08日 19:48:42 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為推動實施國家大數據戰略,促進全市大數據發展應用和數字天津建設,依法保障數據安全,天津市制定出臺《天津市數據安全管理辦法(暫行)》(以下簡稱“《管理辦法》”)。

    《管理辦法》堅持安全與發展並重、管理與技術兼顧的原則,針對不同類型數據運營者,對普適性、基礎性、一般性數據安全保護方法和技術措施作出規定,為監督、指導全市各級政府部門和企事業單位開展數據安全保護工作提供依據。此外,《管理辦法》還對數據備案、數據採集、數據傳輸、數據存儲、數據使用、數據發佈、數據共用、數據銷毀、數據服務外包及信息通報與應急處置工作等都作出了明確規定。

    該《管理辦法》的出臺是深入貫徹落實《天津市促進大數據發展應用條例》的具體措施,為維護國家安全、社會公共利益,保護公民、法人和其他組織在網絡空間的合法權益,保障個人信息和重要數據安全,確保數據活動在安全有序的環境下運作,推動數字經濟繁榮發展提供了前提和支撐。(天津網信辦供稿)

關閉