吉林網信辦組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班暨理論學習中心組(擴大)學習交流會議

2019年07月08日 19:46:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    在中國共産黨成立98週年之際,吉林省委網信辦組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班暨理論學習中心組(擴大)學習交流會議。吉林省委網信辦主任崔萍作總結講話。吉林省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第十巡迴指導組組長王忠作指導講話。吉林省委網信辦副主任吳月冬主持學習交流會。

    學習交流會上,吉林省委網信辦4位同志分別從《馬克思經典著作》《中國共産黨章程》《習近平治國理政》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》方面,結合思想實際和工作實際,談體會、講收穫。大家通過精讀原著、細學原文,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,深刻領會習近平總書記關於網絡強國的戰略思想,在相互交流的基礎上,增強了踐行初心、勇擔使命的決心和信心。

    崔萍在總結講話時指出,這次學習交流會不僅與我們開展的主題教育要求緊密契合,更是與大家學習思想實際息息相關,既是對大家前段時間學習成果的檢驗,更是推動主題教育深入發展的重要舉措。為確保主題教育取得實實在在的效果。一要堅持原原本本學,在學深悟透上下功夫;二要堅持認認真真改,在相互交流上找差距;三要堅持踏踏實實做,在學用結合上見成效。要以此次主題教育為契機,狠抓中央和省委關於網信工作重大決策部署落實,狠抓網信領域重大規劃和政策落實。

    崔萍強調,要通過此次主題教育,努力使全辦同志思想覺悟有個大提高、業務素質有個大提高、工作能力有個大提高、作風建設有個大提高,不斷推動新時代吉林網信事業大發展,為新時代吉林全面振興全方位振興貢獻智慧和力量,以優異成績慶祝新中國成立70週年!

    王忠同志就下一階段深入開展主題教育提出具體要求。一是要提高政治站位,二是要用深入調查研究,三是要解決突出問題,四是要做好整改落實,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得紮實成效。吉林省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第十巡迴指導組張弛副組長、王萍同志也到會指導。(吉林網信辦供稿)

關閉