河北省委網信辦舉辦“四力課堂•‘不忘初心、牢記使命’主題教育黨課”活動

2019年07月08日 19:45:47 來源: 長城網
  【列印】 【糾錯】

河北省委網信辦舉辦“四力課堂·‘不忘初心、牢記使命’主題教育黨課”活動。記者 于仕越 攝

    近日,河北省委網信辦舉辦“四力課堂·‘不忘初心、牢記使命’主題教育黨課”活動。省委宣傳部副部長、省委網信辦主任張硯平以“新時代網信幹部要做到信念堅、政治強、本領高、作風硬”為題,為省委網信辦全體黨員幹部上了一堂生動的黨課。省委主題教育第六巡迴指導組成員張建來到場指導。省委網信辦各處室(中心)黨員幹部共計110余人參加。

    “什麼是共産黨人的理想信念?”張硯平從我們共産黨人的最高理想和現階段的共同理想、共産黨人的理想信念是建立在對馬克思主義理論信仰的基礎之上、評價黨員幹部理想信念是否堅定的標準,回顧了我們黨走過的光輝歷程,要求網信幹部必須做到在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中錘鍊優良作風,在知行合一中主動擔當作為,做到信念堅、政治強、本領高、作風硬。 

    張硯平強調,網信工作是政治工作,網信辦是政治機關,講政治當然是第一位的。要毫不動搖地堅持和加強黨對互聯網的全面領導,認真學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想和對河北的重要指示批示精神,自覺肩負起網上首都政治“護城河”的特殊使命,以網絡安全服務於國家安全,以信息化服務於現代化,使互聯網成為鞏固黨的執政地位的有力保障,成為讓人民群眾共用經濟社會發展成果的重要橋梁。

    張硯平要求,新時代網信幹部必須做到作風硬。要把黨對人民群眾的深厚感情傳遞到千家萬戶,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想進網絡,創新網上宣傳方式,提高網絡正能量內容傳播的到達率、閱讀率、點讚率,通過互聯網,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。(記者 于仕越)

關閉