吉林省政協系統首個“掌上”履職平臺上線

2019年07月09日 21:23:13 來源: 吉林日報
  【列印】 【糾錯】

    吉林省首個能“掌上”提交提案和社情民意的履職平臺——江城政協App于7月1日正式上線並投入使用。

    據了解,江城政協App“掌上辦公”系統能很好地為委員提供履職服務,通過手機終端,委員能隨時隨地實現提案和社情民意的撰寫、提交、查詢等,改變過去郵寄或者發送電子郵件提交的形式,解決了委員對移動履職、數字化履職等方面的需求。

    近日,舒蘭市農豐水稻專業合作社理事長蔡雪站在自家農場的水稻田間,手指輕點,在手機上輕鬆地提交了“關於發展休閒農業促進吉林市農村一二三産業融合發展的建議”的提案,成為江城政協App上線後第一個提交“掌上”提案的市政協委員。蔡雪説:“了解到江城政協App上線後,我第一時間登錄,發現不僅能夠實時了解政協的工作動態,還有撰寫、提交提案的功能。江城政協App的發佈讓我們可以用生活中碎片化的時間隨時履職‘發聲’。”

    吉林市人民醫院消化中心主任王宏光是江城政協App上線以來第一個“掌上”社情民意提交人。王宏光説:“用手機就能與政協組織進行智慧化連接,可做到隨時提交隨時查看辦理狀態,十分方便。”

    市政協相關領導介紹,開通“掌上”提案可以有效地提升提案服務品質,打通服務委員、聯繫群眾的最後一公里。

    預計,江城政協App上線後的3至5個月之內,可達到市本級政協委員使用全覆蓋,經逐步推廣,爭取兩年之內在縣區政協委員中達到全覆蓋。(記者李婷 張添奧 顏麟蘊

 

關閉