以活動為載體,促互聯網企業黨建落地生根——湖南省重點互聯網企業紮實有效推進黨建工作

2019年07月11日 20:07:04 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    自5月21日,湖南省互聯網行業黨委成立以來,省重點互聯網企業強化黨建引領,結合“不忘初心 牢記使命”主題教育、建黨98週年等重要節點,以活動為載體,有效開展互聯網企業黨建,豐富了黨員的文化生活,激發了動力熱情,促進了企業發展。

    在表彰與緬懷中,凝聚起強大正能量

    7月6日,湖南紅網新媒體集團舉行建黨98週年紀念表彰大會。會議緬懷黨的豐功偉績,弘揚黨的光榮傳統,傳承黨的優良作風,動員和激勵各級黨組織和廣大黨員崇尚先進、學習先進、爭當先進,全面匯聚起推進網絡強國和媒體融合高品質發展的強大正能量。

    7日,紅網黨委組織領導班子成員、全體共産黨員和入黨積極分子約300人前往瀏陽李白故居、秋收起義紀念館參觀,拍攝合唱《不忘初心》快閃,追憶紅色故事,重溫入黨誓詞,開展學習討論,接受革命傳統教育。

    “走進紅土地”,用黨課品讀懂初心和使命

    “在紅土地上,我們記者踐行腳力、眼力、腦力、筆力,記錄我們黨初創時期信念、信仰的發端,講述好一個個感人至深的紅色故事,反映紅土地上發生的時代巨變和老百姓今天的幸福生活。”

    7月3日上午,快樂購特別邀請十九大代表、湖南廣播電視臺新聞中心時政部主任、《湖南新聞聯播》製片人尹中為公司上了一堂“不忘初心、牢記使命”主題教育“走進紅土地”專題黨課。現場100名黨員代表參加,全公司內網進行了視頻直播,紅色故事迴響在快樂購。

    慶祝建黨98週年,“追尋初心”

    作為新時代的新聞工作者,“保持人民情懷,記錄偉大時代,講好中國故事,傳播中國聲音,唱響奮進凱歌,凝聚民族力量”是黨和人民對我們寄予的殷切希望。2019年7月1日,正值中國共産黨建黨98週年,新媒體人也以自己獨有的方式來慶祝黨的生日。

    7月1日下午,2019年“奮鬥星辰 人尊業新”星辰在線“好記者講好故事”演講比賽在馬欄山眾創園展開,來自黨委辦、全媒體採訪中心、全媒體編輯中心、視聽節目製作中心、輿情中心、文明傳播中心等部門的八名選手先後登臺,分享了新聞工作者的所見所感,踐行著“記錄新時代,書寫新時代,謳歌新時代”的要求。

    走訪慰問獻愛心,助力進精準扶貧

    6月29日,華聲在線網站黨支部攜手美的置業公司華中區域一行14人來到懷化市魚市鎮華南村,開展“不忘初心,牢記使命”結對幫扶走訪慰問活動。

    湖南日報社編委、華聲在線常務副總編輯、華聲在線網站支部書記禹振華深入到困難群眾家中,為華聲在線股份有限公司結對幫扶的22戶貧困家庭送去了生活物資,為現場走訪的5戶特困戶每戶贈送了慰問金。

    7月2日,郴州市宜章縣關溪鄉東源村小學7歲的范芯怡小朋友穿上了拓維信息愛心志願者送來的漂亮花裙子,手裏拿著故事書,臉上笑開了花。拓維愛心志願者給東源村小學的孩子們和東源村村民送去的56份微心願物資、614本愛心圖書,讓孩子們和村民們興奮不已。

    培訓充電,提升能力素質

    為進一步提升基層黨務工作者綜合素質和履職能力,7月1日、2日,中國長城舉辦基層黨務工作者培訓班。公司近100名基層黨務工作者通過長沙主會場,深圳、武漢、北京5個視頻分會場參會。

    培訓設置了黨建情景課堂。每個小組從標準化黨支部的40項指標中選取一項用情景劇的方式演繹了“基層黨組織換屆”、“組織生活會”、“民主評議”、“發展黨員”、“主題黨日活動”等工作的重點步驟和關鍵環節。現場演繹環節程式規範、流程易懂,贏得台下陣陣掌聲。通過一系列場景的帶入,讓學員結合工作實際,發現問題、找到差距、認識不足,激發學習的自覺性和主動性,同時加深對黨建工作流程的理解和把握。

    與黨同心,接受紅色革命教育

    為紀念建黨98週年,強化“兩學一做”教育,保持黨員的先進性。6月,禦家匯黨委赴韶山開展紅色教育主題黨日活動。(湖南網信辦供稿)

關閉