江蘇省委網信辦調研南京互聯網企業黨建工作並舉行支部主題黨日活動

2019年07月12日 21:52:10 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    7月11日,江蘇省委網信辦網絡評論和社會工作處黨支部舉行主題黨日活動,實地調研南京互聯網企業黨建工作,上“不忘初心、牢記使命”專題黨課,並與互聯網企業南京分佈文化發展有限公司黨支部“結對共建”。江蘇省委宣傳部原部務委員、省互聯網行業黨委副書記張年春,南京市委網信辦副主任潘濤,江蘇省委網信辦、南京市委網信辦、秦淮區委網信辦、建鄴區委網信辦相關負責同志,調研企業黨組織負責人及部分黨員代表參加了活動。

圖片説明:調研組考察南京分佈文化發展有限公司黨建工作

    當天上午,調研組首先來到位於南京市秦淮區中航科技大廈的南京分佈文化發展有限公司。“目前公司發展怎麼樣?”“公司有多少黨員啊?”“每年有多少人申請入黨?”“黨建工作如何開展的?”……調研組邊走邊看,仔細詢問分佈文化企業發展以及黨建工作情況,並對該公司黨建工作的特色亮點表示充分肯定。

圖片説明:調研組考察南京分佈文化發展有限公司黨建工作

    據悉,南京分佈文化發展有限公司是我國互聯網文學領軍企業之一,成立於2011年,現有員工105名,簽約作家七千余名。該公司2017年10月成立全國第一家互聯網文學企業黨支部,在黨組織的引領下,企業快速成長。目前,企業市場估值已達20億,在互聯網版權領域名列江蘇第一、全國前三,先後獲得全國網絡文學重點園地、江蘇省網絡作協理事單位、秦淮區“新時代先鋒”先進基層黨組織等榮譽。

圖片説明:舉行主題黨日活動

    考察結束後,調研組在分佈文化公司舉行主題黨日活動,南京市委網信辦、秦淮區委網信辦有關負責人介紹了互聯網企業黨建工作情況,分佈文化企業負責人、黨支部書記作了表態發言。江蘇省委網信辦網絡評論和社會工作處黨支部書記為兩個支部的全體黨員上了“不忘初心、牢記使命”專題黨課。黨支部結對共建後將充分發揮雙方優勢,進一步加強黨組織政治核心和政治引領作用,使黨的基層組織成為互聯網企業健康發展的紅色引擎。

圖片説明:江蘇省委網信辦網絡評論和社會工作處黨支部與南京分佈文化發展有限公司黨支部“結對共建”

    張年春同志代表調研組表示,此次調研和主題黨日活動非常有意義,互聯網企業黨建工作是個新課題,各相關黨組織要發揮好自身職責,通過開展黨建工作引領政治方向、凝聚職工群眾、促進企業發展、培育先進文化、參與網絡治理以及加強黨組織自身建設,從而逐步實現互聯網企業黨組織的全覆蓋,為企業發展貢獻自己的力量。

    當天,調研組一行還調研了南京市秦淮區新街口CBD商圈、南京新與力文化傳播有限公司、江蘇原力動畫製作股份有限公司黨建工作和企業發展情況。(劉全民)

 

關閉