河南省大數據研究院揭牌

2019年07月14日 18:09:40 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社鄭州7月13日電(記者雙瑞)河南省大數據研究院12日落地揭牌,該研究院有望用大數據驅動城市創新,帶動以智慧城市建設為核心的産業發展。

    河南省大數據管理局與鄭州大學12日簽署共建河南省大數據研究院協議,旨在打造“政-産-學-研-用”相結合,面向河南經濟社會發展,專門從事大數據科學和研究、人才培養、平臺建設與運作監管、戰略諮詢和應用示範的研究機構。

    河南省大數據管理局局長王繼軍表示,大數據是提升國家綜合競爭力的又一關鍵資源,雙方將發揮各自資源優勢,致力於把河南省大數據研究院打造成大數據高端智庫和創新高地,引領大數據産業變革,充分發揮其參謀、諮詢、智囊作用,為經濟高品質發展作出新貢獻。

    據介紹,河南省政府高度關注並支持大數據研究院的建設和發展,號召各方面積極協作。

關閉