國家互聯網信息辦公室2019年課題公開招標公告

2019年07月15日 21:07:49 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為紮實做好網絡安全和信息化研究工作,國家互聯網信息辦公室(簡稱國家網信辦)現發佈2019年度課題招標公告,接受高校、科研院所等單位專家申報。現將有關事項通知如下:

    一、指導原則

    以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是總書記關於網絡強國的重要思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神,立足網絡安全和信息化工作大局,堅持問題導向,注重實際成效,深入開展重大理論和實踐問題研究,推動形成高品質研究成果,為推進網絡強國建設提供智力支持。

    二、申報內容

    (一)《國家互聯網信息辦公室2019年課題指南目錄》(附件1)共25項課題,申報人可結合自己的學術專長和研究基礎從中選定申報課題。為確保能夠集中精力開展研究,每位申報人只能申報1項課題。課題研究期限一般為6個月。

    (二)本次申報課題分為三類,第一類課題經費原則上每項30萬元左右,第二類課題經費原則上每項20萬元左右,第三類課題經費原則上每項10萬元左右。個別課題將根據實際情況對經費進行調整。申報人要根據實際研究工作需要,科學合理編制研究經費預算。

    三、申報條件

    全國的高等學校、黨校、社會科學院等科研院所,黨政機關研究部門,軍隊系統研究部門,國家網信辦各直屬單位以及其他具有研究能力機構的在職人員,符合本公告規定的申報條件者均可申報。申報者條件為:

    (一)具有良好的政治素質,遵守中華人民共和國憲法和法律;

    (二)具有較強科研能力,能夠獨立開展研究和組織開展研究,對所申報課題已具有一定的研究基礎;

    (三)課題申報人具有高級專業技術職稱或已取得博士學位;

    (四)承擔國家網信辦及其直屬單位課題尚未結題者不得申報。

    四、申報要求

    (一)申報人要如實填寫申報材料,凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行為的,一經發現查實,取消三年申報我辦課題資格。如獲立項即予撤項並追究相關責任;

    (二)課題研究期間要遵守相關承諾,履行約定義務,按期完成研究任務,不得有違背科研誠信要求的行為;

    (三)所列課題組成員必須徵得本人同意,課題組成員最多可參加兩項課題研究。確實認為本人已有足夠研究基礎,有能力和時間按期保質完成研究任務的,可以單獨申報,無需成立課題組;

    (四)課題研究堅持應用對策研究為主、基礎理論研究為輔,要聚焦網信實踐發展需要,體現鮮明的時代特徵、問題導向和創新意識,重在提出針對性對策建議,為網信工作提供決策參考;

    (五)申報人須認真填寫《國家互聯網信息辦公室2019年課題申報書》(附件2),用A4紙雙面列印並由所在單位蓋章確認。所在單位要嚴格審核課題申報人的申報資格、前期研究成果的真實性、課題組的研究實力和必備條件等;

    (六)申報人請於2019年8月5日前將申報書一式2份報送我辦(以郵戳時間為準,逾期不予受理),信封上請註明“2019年課題申報”。電子版發送至:ktyj2019@cac.gov.cn,文件命名為“課題名稱—姓名—單位”。

    我們將按程式組織專家對課題申報書進行評審,並對申報材料的真實性進行審查,擇優確定課題承擔人。

 

    聯繫人:賈朔維、南婷

    電 話:010-55635226 010-55624801

    地 址:北京市東城區朝陽門內大街190號,郵編100010。

 

  附件:1.國家互聯網信息辦公室2019年課題指南目錄        

      2.國家互聯網信息辦公室2019年課題申報書

國家互聯網信息辦公室

2019年7月15日 

關閉