陜西省開展第三批智慧健康養老應用試點示範申報

2019年07月16日 19:31:25 來源: 陜西日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,記者從陜西省工信廳獲悉:日前,陜西省工信廳、陜西省民政廳、陜西省衛生健康委員會共同牽頭,在全省開展第三批智慧健康養老應用試點示範申報工作。

    陜西省第三批智慧健康養老應用試點示範內容包括:支持建設一批示範企業,包括能夠提供成熟的智慧健康養老産品、服務、系統平臺或整體解決方案的企業;支持建設一批示範街道(鄉鎮),包括應用多類智慧健康養老産品,利用信息化、智慧化等技術手段,為轄區內居民提供智慧健康養老服務的街道或鄉鎮;支持建設一批示範基地,包括推廣智慧健康養老産品和服務、形成産業集聚效應和示範帶動作用的市級或縣級行政區。

    示範企業申報主體為智慧健康養老領域的産品製造企業、軟件企業、服務企業、系統整合企業等,並應具備以下基本條件:為中國大陸境內註冊的獨立法人,註冊時間不少於2年;産品生産企業2018年度智慧健康養老相關業務收入不低於1000萬元,其他類型企業2018年度智慧健康養老相關業務收入不低於800萬元。

    示範街道(鄉鎮)以街道或鄉鎮為申報主體,可聯合提供産品和服務的企業或機構共同申報,應具備以下基本條件:已投入不少於1000萬元的資金,建設形成具有特色服務內容、貼近地區發展實際的智慧健康養老服務體系;採用不少於5類智慧健康養老産品和5類智慧健康養老服務,為不少於1萬人提供智慧健康養老服務。(記者 沈謙 實習生 許心怡)

關閉