陜西省西安市網絡聯誼會成立

2019年07月19日 22:11:17 來源: 西安日報
  【列印】 【糾錯】

成立現場

    為打造網上網下“同心圓”,網聚大西安追趕超越正能量,近日,陜西省西安市網絡界匯聚一堂,召開西安市網絡聯誼會成立大會。省委網信辦副巡視員周瓏,市委宣傳部常務副部長蔣少寧,市委辦公廳副主任、市委網信辦副主任劉新鋒出席,西安市網絡聯誼會第一批全體會員參加會議。

    據了解,西安市網絡聯誼會是由西安市委網信辦為主管單位指導成立,旨在促進西安市互聯網事業健康發展,服務經濟社會建設的地方性、非營利性、聯合性的社會組織。第一批會員涵蓋中央和省市網絡媒體、傳統媒體新媒體部門、高校新聞及新媒體學院、本地各類優秀互聯網企業和個人。西安交通大學新聞與新媒體學院院長李明德任會長,西安報業傳媒集團新媒體中心總編輯劉小榮、西安網絡電視臺臺長宋偉、華商網總編輯畢詩成、新浪陜西總經理付士山任副會長,西北大學新媒體研究院執行院長韓雋任監事。

    市委宣傳部常務副部長蔣少寧表示,希望成員單位堅持正確的思想引領,維護互聯網行業秩序,加強網絡安全建設,加強黨的領導領航,發展網絡公益事業,助力信息化和數字經濟發展。把政治建設作為統領,把自我管理作為關鍵,把社會責任作為基礎,全面提高行業自律水準,全力服務追趕超越大局,講好中國故事,講好大西安的新故事。

    新當選的西安市網絡聯誼會會長李明德表示,要積極團結會員單位和個人乃至於更廣泛的政府、媒體、互聯網企業以及其他社會組織,更好地為西安的政治經濟社會文化發展營造清朗的網絡空間,進而推出具有示範意義的網絡治理經驗。為網信事業貢獻才智,為會員單位合作共贏添磚加瓦,為建設網絡魅力新西安貢獻應有力量。 (記者 朱蕊)

 

關閉