“爭做中國好網民 上海網民在行動”2019上海青年公益音樂會溫暖開唱

2019年07月19日 22:12:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月18日晚7時30分,2019上海青年公益音樂會在上海交響樂團音樂廳正式唱響,上海彩虹室內合唱團攜手音樂劇演員鄭雲龍跨界獻唱,讓“有聲”音樂化成“無聲”的擁抱,給予孩子們最溫暖的“聲援”。這是一場專門為聽障青少年量身定制的公益音樂會,主辦方還聯合上海市青少年發展基金會發起公益音樂會的愛心募捐,將所有善款直接捐入上海市青少年發展基金會,用於聾啞青年就業賦能公益項目。

    2019上海青年公益音樂會由共青團上海市委員會、上海市青年聯合會、上海市青年文學藝術聯合會聯合上海市委網信辦共同指導,青年報社·青春上海主辦,互聯網企業仟尋科技公司全程支持。該活動也是2019年上海市“爭做中國好網民 上海網民在行動”有關“網絡公益我參與”活動的重要組成部分。

    本屆音樂會以“唱歌給聾生聽”為主題,為在場具有微弱聽覺和使用助聽器的聽障青年們精心準備了適合的曲目。作為連續三年獻唱青年公益音樂會的彩虹合唱團指揮金承志表示,希望通過音樂會分享經歷、紓解遺憾、相互溫暖。音樂會上,還有一群來自上海市殘疾人康復職業培訓中心的聽障幼兒們登臺一連演唱了《小星星》、《蟲兒飛》、《春天在哪》三首兒歌,讓在場觀眾無比動容。

    上海青年公益音樂會已經成功舉辦至第三屆,第一屆的公益主題為外來務工子女搭建公益音樂教室;第二屆的主題是關注孤獨症兒童,帶他們暢遊音樂夢想之旅。“青春上海”、上觀新聞、新聞晨報等上海主流新媒體都對上海青年公益音樂會予以報道,吸引和感染更多“公益粉”們展開一場永不停歇的愛心接力。(上海網信辦供稿)

 

關閉