湖北省網絡安全和信息化工作專題研討班開班

2019年07月21日 21:39:36 來源: 湖北日報
  【列印】 【糾錯】

    7月16日,湖北省網絡安全和信息化工作專題研討班在省委黨校開班。省委常委、宣傳部部長王艷玲作動員輔導報告強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想和關於強化互聯網思維的重要要求,自覺把互聯網思維落實到工作中。

    王艷玲強調,樹立互聯網思維,是適應輿論生態、媒體格局、傳播方式深刻變化,順利開展各項工作,走好群眾路線,防範化解風險的迫切需要。要主動適應時代變革,推動媒體深度融合發展,打造新型傳播平臺,建設新型主流媒體,做大做強主流輿論。要習慣互聯網時代工作環境變化,不斷強化公開透明、及時回應、有效引導的意識和能力,將工作開展與輿論引導同步部署、同步推進。要踐行全心全意為人民服務的宗旨,通過網絡收集社情民意、匯聚民智民力、服務群眾辦事。要落實責任,健全工作制度,完善聯動機制,規範工作流程,形成互聯網工作體系、治理體系、責任體系。要加強培訓,突出學習重點,豐富學習形式,推動領導幹部把互聯網思維融入工作謀劃、工作部署、工作落實和工作效果中,不斷提高互聯網條件下開展工作的能力。

關閉