網絡社會組織黨建工作座談會在京舉行

2019年07月22日 13:18:52 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

網絡社會組織黨建工作座談會現場。

    為把“不忘初心、牢記使命”主題教育引向深入、落在實處,進一步加強網絡社會組織黨建工作,7月22日上午,中國網絡社會組織聯合會黨委在京召開網絡社會組織黨建工作座談會。

    全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良出席座談會並講話。

    任賢良在講話中指出,網絡社會組織是推進網絡強國建設的重要力量,是網信領域黨的工作特別是群眾工作的重要陣地。中網聯和各級網絡社會組織在進一步加強網絡社會組織黨建方面使命光榮、任務艱巨、責無旁貸,大家對此要有一個清醒的認識,進一步增強責任感和使命感。

    任賢良強調,全黨正在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,各級網絡社會組織黨組織要充分認識開展主題教育的重大意義,把主題教育作為當前的一項重大政治任務來抓,以高度的政治自覺、飽滿的精神狀態、優良的工作作風確保主題教育取得實效。

    任賢良要求,網絡社會組織黨組織要切實加強政治建設,不斷錘鍊政治品格和黨性修養;著力抓好組織建設,將基層黨組織建設成為堅強的戰鬥堡壘;不斷強化能力建設,推動網絡社會組織黨建與業務工作深度融合;持續抓好作風建設,營造風清氣正的發展環境,努力把社會組織黨建工作和網絡社會組織各項事業推向新的高度,以優異成績慶祝新中國成立70週年。

    中國網絡空間安全協會黨支部、中國互聯網金融協會黨總支和首都互聯網協會等黨組織負責人和黨建專家作了交流發言。來自中央網信辦網絡社會工作局、民政部社會組織服務中心等部門,黨建研究機構,網絡社會組織代表等40余人參會。

關閉