山東網信辦舉辦2019年第一期全省信息化工作培訓班

2019年07月23日 19:00:25 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為提升山東全省信息化從業人員工作能力和水準,近日,山東網信辦在濟南舉辦2019年第一期全省信息化工作培訓班。部分省直部門單位信息化工作業務處室負責同志和各市網信辦分管信息化工作負責同志等120余人參加了本次培訓班。

    山東省委網信辦副主任段培永同志參加培訓班相關活動,並作開班動員講話,段培永同志帶領大家深入學習了習近平總書記關於網絡強國的重要思想,傳達了省委領導對山東全省信息化工作的部署,分析了山東省信息化工作取得的成績、存在的不足,並對大家培訓班學習和今後的工作提出了具體要求。培訓班課程主要圍繞信息化政策、數字經濟、人工智慧、5G網絡技術、IPv6規模部署、互聯網+電子政務、信息化標準等設置,並邀請了中國工程院院士譚建榮、復旦大學大數據學院副教授魏忠鈺、北京理工大學教授王樹良等7名國內信息化領域的專家授課。在培訓過程中,山東省委網信辦還召開了由各市黨委網信辦負責同志參加的網信工作座談會,交流工作經驗,分析存在問題,研究工作思路和打算。

    通過此次培訓,參訓學員對信息化前沿知識和技術有了更系統的了解,對信息化發展內涵和趨勢有了更精準的把握。大家表示要將本次培訓內容與實際工作緊密聯繫,補齊短板,推動山東全省信息化工作再上新臺階。(山東網信辦供稿)

 

關閉