寧夏多措並舉提升群眾網上辦事滿意度

2019年07月24日 11:59:33 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社銀川7月24日電(記者楊穩璽)記者近日從寧夏回族自治區政府了解到,寧夏將通過整合資源、暢通線上互動渠道等方式,多措並舉優化政務服務環境,為企業和群眾網上辦事提供更好體驗,進一步提升網上辦事滿意度。

    據介紹,寧夏將強化寧夏政務服務網主體功能,統一網上入口,將部門旗艦店設置模式優化改革為“一鏈式”“整合式”新模式。不斷優化寧夏政務服務網互動交流平臺,實現留言評論、徵集調查、諮詢投訴和即時通信等功能。建立網民意見建議的審看、處理和反饋等機制,做到件件有落實、事事有回音。定期整理網民諮詢及答覆內容,按照主題、關注度等進行分類匯總和結構化處理,編制形成知識庫,實行動態更新,在網民提出類似諮詢時,推送可供參考的答覆口徑。

    同時,寧夏將以整合為原則、不整合為例外,加大政務服務熱線資源整合力度,實現諮詢、投訴、求助和建議的 “12345”一號受理。推進“12345”政務服務熱線與寧夏政務服務網、各級政務服務實體大廳、政務新媒體、自助終端等系統互通、功能融合發展。加快推進全區“12345”政務服務熱線知識庫建設,明確2019年底前實現企業和群眾常見問題及規範答案統一入庫管理。

關閉