天津市津南區打造智慧黨建“有聲圖書館”

2019年07月25日 19:15:26 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步加強互聯網企業黨建工作,不斷豐富學習內容、拓展學習渠道,天津市津南區創新“互聯網+黨建”模式,打造智慧黨建“有聲圖書館”,搭建黨員學習教育新陣地。

    “有聲圖書館”以“聽黨的話·做新時代追夢人”為主題,設置“黨政有聲”“紅色空間”“聽見津南”“全民閱讀”四大模組,整合匯集了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、中央、市、區時政熱點及津南區歷史風貌、文化藝術成就等權威、優質的線上有聲學習資源。“有聲圖書館”打破了傳統學習模式受時間、空間限制,互聯網企業黨員可充分利用碎片化時間,通過手機掃描二維碼實現黨建知識隨聽隨學,既增添了組織生活的趣味性和實效性,又滿足互聯網企業黨員個性化學習需求。

    下一步,“有聲圖書館”還將嵌入“網信津南”政務微信公眾號,在全區各級黨員幹部中推廣使用,不斷提升黨員教育信息化、科學化水準。(天津網信辦供稿)

關閉