2019世界工業互聯網産業大會在青島開幕

2019年07月25日 19:17:45 來源: 青島日報
  【列印】 【糾錯】

    記者從7月22日舉行的相關新聞發佈會上獲悉,為期兩天的2019世界工業互聯網産業大會以及為期3天的2019青島國際軟件融合創新博覽會均于7月25日開幕。“雙會”採取“論、展、談、會、賽”相結合的方式,分別在青島香格里拉大酒店和青島國際會展中心同步進行。

    據悉,2019世界工業互聯網産業大會以“智聯互通 智享共贏”為主題,設置開幕式、主題峰會、主題報告、平行主題論壇等板塊,邀請行業大咖、前沿企業共同探討人工智慧與高端製造業融合發展新路徑,搭建高端産業交流合作平臺,推動全球互聯網與工業各領域協同創新、融合發展。大會邀請的嘉賓有中國工程院院士李培根、鄔賀銓、鄭南寧,德國、新加坡等國外院士羅斯曼、薩赫迅、葛樹志,中國信息通信研究院、國家工業信息安全發展研究中心、中國工業互聯網研究院等知名智庫負責人;參與企業包括西門子、ABB、達索系統、華為、海爾等國內外領軍企業,以及商湯、曠視等人工智慧領域獨角獸企業。

    2019青島國際軟件融合創新博覽會以“ICT(信息通信技術)助力産業發展”為主題,以培育提升軟件産業“五名”(名品、名企、名園、名展、名人)為重點,聚焦“高端製造業+人工智慧”領域軟件賦能和創新發展,設置軟件與信息通信技術成果展、平行論壇、工業互聯網APP創新應用大賽和對接活動四大板塊。參展企業包括ABB、ARM、達索、微軟、甲骨文、亞馬遜、海克斯康等國際知名企業,海爾、海信、華為、浪潮、歌爾、華錄、東軟、東華軟件、海康威視、阿裏雲、中科曙光、中車、北汽新能源、鼎信等國內品牌企業,聯通、移動、電信三大電信運營商,以及由上海、天津、重慶等12個地市軟件行業協會組織的外地展團等300多家企業。參觀者可近距離感受智慧城市、智慧製造、信息消費、數字經濟等領域的最新創新成果。同時,一系列活動也成為青島市在軟件領域招商引資、招才引智、對接交易、産業融合的資源整合平臺。

    值得一提的是,本屆軟博會充分突出工業軟件特色。不僅有工業軟件企業、工業應用企業、工業互聯網平臺企業集中展示軟件定義下的智慧製造和工業互聯網發展特色,還舉辦工業互聯網APP優秀解決方案供需對接會、工業APP創新應用大賽等。

    據悉,2019世界工業互聯網産業大會和由工業和信息化部、中國工程院指導,青島市人民政府主辦;2019青島國際軟件融合創新博覽會由工業和信息化部、中科院支持,青島市政府主辦。(記者 孫欣)

 

關閉