四川:打造引領製造業轉型升級的工業互聯網生態

2019年07月25日 19:01:34 來源: 四川日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,四川省委副書記、省長尹力主持召開省政府第30次常務會議,研究部署工業互聯網打造、數字經濟發展等工作。

    會議原則通過《關於深化“互聯網+先進製造業”發展工業互聯網的實施意見》,提出構建網絡、平臺、安全三大功能體系,打造引領製造業轉型升級的工業互聯網生態,推動互聯網、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合的發展目標,明確加快內外網改造提速降費、實施“萬家企業上雲”行動、支持龍頭企業打造面向垂直行業和細分領域的工業互聯網平臺、推動大型企業打造互聯工廠和全透明數字車間、提升工業互聯網安全防護能力、加強關鍵共性技術研發創新、提升工業大數據應用水準等所有重點任務。

    會議原則通過《關於加快推進數字經濟發展的指導意見》,明確加快大數據、人工智慧、5G、超高清視頻、數字文創等數字經濟核心産業發展,加快推動數字經濟與製造業、農業農村、服務業深度融合發展,加快智慧教育、智慧醫療、智慧文旅、智慧交通物流、智慧金融等應用發展,加快提升政府數字化治理和服務能力,確保到2022年數字經濟成為四川省創新驅動發展的重要力量。(記者 胡彥殊)

 

關閉