中國互聯網絡信息中心授權世界知識産權組織仲裁與調解中心成為中國國家頂級域名爭議解決機構

2019年07月27日 19:27:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月21日,中國互聯網絡信息中心(CNNIC)主任曾宇在瑞士日內瓦向世界知識産權組織仲裁與調解中心(WIPO AMC)主任艾瑞克·韋伯斯頒發了授權函,正式授權WIPO AMC成為第三家中國國家頂級域名爭議解決機構。

    WIPO AMC在域名爭議解決領域具有近20年的豐富經驗,擁有450余名資深專家組成的專家組,為近80個國家和地區的域名註冊管理機構提供爭議解決服務。2000年以來,該中心已處理超過4萬起域名爭議解決案件,涉及7.3萬個域名。本次授權,是CNNIC與WIPO AMC在域名領域加強合作的重要成果,將進一步發揮WIPO AMC在域名爭議解決工作中的經驗,拓寬中國國家頂級域名爭議解決機構的地域覆蓋範圍,提升中國國家頂級域名爭議解決的國際化水準。

    授權儀式後,曾宇與艾瑞克·韋伯斯就下一步工作進行了溝通交流,重申中國國家頂級域名爭議解決工作要求,預祝WIPO AMC在相關工作領域取得更加豐碩的成果。艾瑞克·韋伯斯對未來不斷深化的合作表示期待。

關閉