巴基斯坦啟動5G通信技術測試

2019年07月29日 12:33:02 來源: 經濟日報
  【列印】 【糾錯】

    日前,巴基斯坦電信局正式邀請註冊運營商、科研機構、學術機構和相關硬件廠商參與測試5G通信技術。

    近年來,巴基斯坦移動數據使用量猛增,目前共有7100萬寬帶用戶,其中6900萬為3G/4G網絡用戶。受需求激增影響,巴現有通信基礎設施已顯得不足,向5G通信升級需求與日俱增。上個月,巴電信局發佈現代通信技術框架文件,指出現階段啟動的5G通信測試屬於非商業性質,僅能用於學術和科研目的。

    根據流程,有意測試5G通信的企業、學術或科研單位需向巴電信局申請,後者對申請者資質完成審查後會要求頻段分配局向其分配頻段。測試期間,巴電信局不向測試單位徵收管理費,後者也不得要求測試用戶繳納費用。按照計劃,測試將為期3個月至4個月,但測試單位可向電信局申請延長測試期。至此,巴基斯坦5G通信建設正式拉開帷幕,這將對巴通信基礎設施現代化建設具有里程碑意義。

關閉