天津市委網信辦舉辦青年理論學習小組成立大會暨“青年大學習”主題活動啟動儀式

2019年07月29日 18:07:53 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    天津市委網信辦舉辦青年理論學習小組成立大會暨“青年大學習”主題活動啟動儀式。按照市委網信辦“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,近日,天津市委網信辦舉辦青年理論學習小組成立大會暨“青年大學習”主題活動啟動儀式。市委宣傳部副部長、市委網信辦主任王蕓出席會議並講話,市委網信辦副主任徐恒作具體安排部署。

    開展本次“青年大學習”活動,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要舉措,旨在教育引導廣大青年幹部牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心,堅定政治信仰,苦練內功本領,爭做信念堅、政治強、本領高、作風硬的新時代網信人。

    啟動儀式上,來自議天津市委網信辦機關的青年幹部代表圍繞加強黨性鍛鍊、提升業務素質、改進工作作風作表態發言,號召全體青年幹部珍惜歷練機會、珍惜崗位平臺,在工作中積累知識、豐富閱歷,自覺長才幹、增本領,主動擔重任、作貢獻,把小我融入大我,爭做中國“追夢人”的中堅力量。

    王蕓同志結合工作實踐與廣大青年幹部分享了自己的學習工作體會,並就如何學習好貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想提出具體要求。一是在深入思考上下功夫。深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,不斷提高政治站位和理論素養。通過原原本本學原著,聯繫實際悟原理,做到既知其言又知其義、既知其然又知其所以然。二是在融會貫通上下功夫。深刻把握習近平新時代中國特色社會主義思想這一理論體系貫穿的馬克思主義立場觀點方法,聯繫地而不是孤立地、系統地而不是零散地、全部地而不是局部地學習領會其精髓要義,切實築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。三是在知行合一上下功夫。將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想與推進網信重點工作相結合,既要深入系統學,還要聯繫實際學,不斷提升學習教育的針對性和實效性,做到學以致用、用有所成,切實提高運用黨的創新理論指導實踐、開展工作的能力,真正把學習成果轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

    天津市委網信辦、市大數據管理中心各處室主要負責同志及全體青年幹部參會。 (天津網信辦供稿)

關閉