石家莊市委網信辦開展網絡安全督導檢查

2019年07月31日 21:40:02 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步了解各級各部門網絡安全工作責任制落實情況和網絡安全運作情況,近日,河北省石家莊市委網信辦副主任程立帶隊,到市自然資源和規劃局、裕華區政府開展網絡安全督導檢查工作。

    期間,檢查組先後查看了機房設備、門戶網站、業務系統、管理制度等,詳細了解了系統運作狀況、網站是否存在重大安全漏洞,是否落實安全防護等情況。

    針對檢查中暴露出的網絡安全風險隱患和問題,檢查組要求限期整改並提出具體要求。一要加強領導,落實責任。充分認識到網絡安全的重要性和緊迫性,以高度的政治敏感性和責任心把網絡安全作為重要工作來抓,嚴格落實網絡安全工作責任制,各單位網絡安全責任人負責好本單位網絡安全和信息化工作。二要注重防範,抓好自查。各單位要對本單位的網絡安全情況開展定期自查工作,重點檢查網站弱密碼、辦公電腦安全防護等情況,發現問題採取措施及時整改,以查促管、以查促防、以查促改,把風險關口前移,築牢網絡安全屏障。三要協調推進,提升能力。各單位要進一步完善部門網絡安全保障機制,增強人員網絡安全意識,持續優化技術標準,嚴格管控,狠抓細節,做好演練,切實提升網絡安全防護能力。

    石家莊市委網信辦將繼續發揮好牽頭抓總作用,加強監督檢查,凈化網絡環境,以“咬定青山不放鬆”的精神,全力做好新中國成立70週年網絡安全保障工作。(河北網信辦供稿)

關閉