河南省委網信辦主要負責同志為機關黨員幹部作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告

2019年07月31日 21:40:40 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

 

    河南省委網信辦主任郭岩松作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告

    按照“不忘初心 牢記使命”主題教育工作安排,近日,河南省委網信辦主任郭岩松為機關黨員幹部作“勇於擔負起新時代河南網信事業發展的歷史使命”的黨課報告。省委第七巡迴指導組副組長王松濤及有關成員到會指導。

    郭岩松指出,如何貫徹落實王書記調研講話精神,推動河南省網信工作再上新臺階,是每一個網信人需要認真思考和踐行的問題。要把政治建設作為統領,把對黨忠誠,作為首要政治品質和政治生命線。以政治家標準要求自己,把樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”紮根于靈魂深處、體現到一言一行,在政治站位和政治自覺上有新的提升。網信幹部要始終堅守在意識形態鬥爭和維護國家政治安全的主陣地、最前沿,守網有責、守網盡責,做維護網絡空間安全的忠誠衛士。

    郭岩松指出,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,自覺對照習近平新時代中國特色社會主義思想找自身的差距,在理論學習中把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,推動學習往深裏走、往心裏走、往實裏走。要重點學習領會習近平總書記關於網絡強國的重要思想,做到學深悟透、融會貫通、知行合一。

    郭岩松指出,奮鬥源自五千多年中華民族漫長奮鬥的優秀傳統,是中華優秀傳統文化土壤里長出的進取精神,也是不忘初心、牢記使命的必然要求。永遠奮鬥是馬克思主義政黨的固有屬性,奮鬥終身是共産黨人的鄭重承諾。作為網信幹部,要不忘初心、牢記使命,把個人的理想抱負與網信事業發展緊密聯繫起來,以奮鬥的姿態在建設網絡強國的宏偉事業中施展才能、作出貢獻、實現價值。要努力學習弘揚焦裕祿同志的“三股勁”,尤其是抓工作的那股韌勁和幹事業的那股拼勁,努力做網絡安全的守護者,網絡意識形態陣地的捍衛者,清朗網絡空間的開拓者,網絡文明的踐行者,奮力推動河南網信工作再上新臺階。要保持高風亮節、淡泊名利的情操,正確對待名譽、地位、薪酬、待遇等實際利益,正確把握苦與樂、得與失的關係,耐得住寂寞、守得住清貧、抗得住誘惑,始終保持共産黨人政治本色,做廉潔自律的模範。(河南網信辦供稿)

關閉